CURSO AVANÇADO DE COZINHA

14.06.2023 (+2)

18h30-22h30

/pax

170

Curso 3 mód.

Chef

Jorge Bastos Ferreira

Categoria

Curso de cozinha

Conteúdo programático:

14.06.2023

Tagliatelles de choco, caldo dashi, tuiles de choco; Robalo recheado com açorda de ovas de choco; Mil-folhas, frutos vermelhos, creme de mascarpone

21.06.2023

Rolos de salmão pintado; Peito de galinha com a pele recheada, duxelles de cogumelos; Tourtière landaise de maçã

28.06.2023

Gambas fumadas crocantes em brick, shiso; Peixe do dia en papillote, funcho e cenoura; Profiteroles, creme pasteleiro de baunilha, decoração em caramelo

Nos 3 dias

Técnicas a explorar: desossar peixe inteiro; tuilles; cozedura comprimida de massa folhada; "massa fresca" de choco; cura e pigmentação de peixe; técnica de fumeiro simplificada; descolagem da pele de galinha para recheios; manuseamento e finalização de massas brick e filo; confeção de massa choux; confeção a vapor en papillote; técnicas de decoração em caramelo; ...

Descrição

Finalmente, o nível avançado que tanto esperava!
Nesta primeira edição, o Chef Jorge Ferreira irá orientá-lo/a na confeção de pratos de dificuldade média-elevada, puxando pela sua destreza mas também pelos seus 5+1 sentidos.
Serão 3 aulas de cozinha com duração de 4h/cada, com técnica e teoria integrada nas confeções e, claro, com degustação de todos os pratos cozinhados por si!
Aceita o desafio?

Jorge Bastos Ferreira

Chef/formador convidado

Formado inicialmente em Culinary Arts na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, decidiu dar um passo maior e enfrentar o Grand Diplôme do Le Cordon Bleu em Paris, um dos mais prestigiosos institutos culinários no mundo, conseguindo o seu diploma com duas menções honrosas, a cozinha e a pastelaria.
Desde a cozinha regional da Beira Baixa à alta cozinha Michelin do sul de França, desde o prestígio da gastronomia Parisiense à essência da cozinha popular Portuguesa, desde a enologia regional Francesa à melhor banca de peixe em Lisboa. Sempre fez com que o seu percurso fosse o mais eclético e diversificado possível, mantendo sempre viva a sua maior paixão: a tradição.

Lotação: 10 pax

Disponível: sim

Nível: avançado

Duração: 12 horas

Preço: 170 EUR

Reservas / Questões

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