CURSO BASES DE COZINHA

11.01.2023

19h-22h

/pax

130

Curso 4 mód.

Chef

João Pires

Categoria

Curso de cozinha

Conteúdo programático:

11.01.2023

Bases de higiene e segurança alimentar; refrigeração, congelação e descongelação de alimentos; escolha de utensílios; manuseamento da faca; técnicas de corte

18.01.2023

Mise-en-place; caldos, sopas, molhos e emulsões; métodos de confeção (part.1)

25.01.2023

Métodos de confeção (part.2); especiarias e temperos; batatas; ovos

31.01.2023

Demolha e confeção de leguminosas; massas; arroz; técnicas de empratamento

Descrição

Este é um curso desenhado para desenvolver os seus dotes culinários num espaço descontraído e ao seu ritmo.
Serão 4 workshops práticos onde vai aprender as bases de cozinha, pô-las em prática na confeção de uma receita e degustá-la em ambiente acolhedor.
No final de cada aula vamos pôr os conhecimentos em prática confecionando uma receita para jantar... tudo feito por si!!!
É esta a nossa proposta para que termine o curso de modo a poder passar ao nível seguinte, pôr em prática o que aprendeu e impressionar lá em casa amigos e família.

João Pires

Chef/formador residente

Formado em Gestão e Produção de Cozinha pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, conta com um percurso profissional que começa como estagiário em Estrela Michelin na Holanda (Pure C), cozinheiro e mais tarde chefe de cozinha nos restaurantes Taberna do Largo e Xtoria, em Setúbal. Respira e transpira cozinha, dos petiscos de taberna aos fine dining. Decide abraçar o projeto AZCOOK por reconhecer um enorme valor na partilha de conhecimentos e experiências, agora como Chef residente e formador.

Lotação: 10 pax

Disponível: sim

Nível: básico

Duração: 12 horas

Preço: 130 EUR

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio