CURSO BASES DE COZINHA

23.01.2025 (+3)

19h-22h

/pax

155

Curso 4 mód.

Chef

João Ribeiro

Categoria

Curso de cozinha

Conteúdo programático:

23.01.2025

Bases de higiene e segurança alimentar; refrigeração, congelação e descongelação de alimentos; escolha de utensílios; manuseamento da faca; técnicas de corte

30.01.2025

Mise-en-place; caldos, sopas, molhos e emulsões; métodos de confeção (part.1)

06.02.2025

Métodos de confeção (part.2); especiarias e temperos; batatas; ovos

13.02.2025

Demolha e confeção de leguminosas; massas; arroz; técnicas de empratamento

Descrição

Este é um curso desenhado para desenvolver os seus dotes culinários num espaço descontraído e ao seu ritmo.
Serão 4 workshops práticos onde vai aprender as bases de cozinha, pô-las em prática na confeção de uma receita e degustá-la em ambiente acolhedor.
No final de cada aula vamos pôr os conhecimentos em prática confecionando uma receita para jantar... tudo feito por si!!!
É esta a nossa proposta para que termine o curso de modo a poder passar ao nível seguinte, pôr em prática o que aprendeu e impressionar lá em casa amigos e família.

João Ribeiro

Chef/formador convidado

Iniciou o seu percurso no mundo da cozinha em 2022, depois de finalizar o curso de Produção Alimentar em Restauração na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Estagiou na cozinha do Craveiral Farmhouse e numa cozinha de laboratório do projeto THU. Foi neste segundo estágio onde aprendeu a trabalhar de forma mais metódica.
Finalizado o período de estágio iniciou a sua carreira como cozinheiro no restaurante Tapabucho e de seguida no restaurante Mãe, em Lisboa.
Tem um gosto especial por cozinha tradicional portuguesa, mas adora experimentar comidas de todas as culturas e cantos do mundo.
Atualmente é cozinheiro e chef de Produção no restaurante Azeitão Gourmet, onde prepara pratos do dia e refeições congeladas, tendo sempre como ponto de partida a comida de conforto com aquele toque da comida da avó!

Lotação: 10 pax

Público alvo: >14 anos

Nível: básico

Duração: 12 horas

Preço: 155 EUR

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio