CURSO BASES DE COZINHA

08.02.2023

19h-22h

/pax

140

Curso 4 mód.

Chef

Mário Ribeiro

Categoria

Curso de cozinha

Conteúdo programático:

08.02.2023

Bases de higiene e segurança alimentar; refrigeração, congelação e descongelação de alimentos; escolha de utensílios; manuseamento da faca; técnicas de corte

15.02.2023

Mise-en-place; caldos, sopas, molhos e emulsões; métodos de confeção (part.1)

22.02.2023

Métodos de confeção (part.2); especiarias e temperos; batatas; ovos

01.03.2023

Demolha e confeção de leguminosas; massas; arroz; técnicas de empratamento

Descrição

Este é um curso desenhado para desenvolver os seus dotes culinários num espaço descontraído e ao seu ritmo.
Serão 4 workshops práticos onde vai aprender as bases de cozinha, pô-las em prática na confeção de uma receita e degustá-la em ambiente acolhedor.
No final de cada aula vamos pôr os conhecimentos em prática confecionando uma receita para jantar... tudo feito por si!!!
É esta a nossa proposta para que termine o curso de modo a poder passar ao nível seguinte, pôr em prática o que aprendeu e impressionar lá em casa amigos e família.

Mário Ribeiro

Chef/formador residente

O percurso na cozinha começou com 17 anos, na Marinha, onde esteve durante 7 anos. Quando saíu, decidiu tirar mais um curso de cozinha no IEFP, no qual teve a oportunidade de fazer 2 estágios profissionais no Ritz Four Seasons, em Lisboa.
Abraçou um projeto de cruzeiros de luxo internacionais na empresa Scenic, como Chef de Partie. Quando volta a Portugal, integra como Chef Executivo no Hotel Fenix em Lisboa, onde esteve 2 anos à frente da cozinha.
Recentemente formador no IEFP, decidiu integrar a equipa AZCOOK pois vê um potencial enorme no projeto e na partilha de conhecimentos.

Lotação: 10 pax

Disponível: sim

Nível: básico

Duração: 12 horas

Preço: 140 EUR

Reservas / Questões

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