CURSO BASES DE COZINHA

08.03.2023

19h-22h

/pax

140

Curso 4 mód.

Chef

Nikita

Categoria

Curso de cozinha

Conteúdo programático:

08.03.2023

Bases de higiene e segurança alimentar; refrigeração, congelação e descongelação de alimentos; escolha de utensílios; manuseamento da faca; técnicas de corte

15.03.2023

Mise-en-place; caldos, sopas, molhos e emulsões; métodos de confeção (part.1)

22.03.2023

Métodos de confeção (part.2); especiarias e temperos; batatas; ovos

29.03.2023

Demolha e confeção de leguminosas; massas; arroz; técnicas de empratamento

Descrição

Este é um curso desenhado para desenvolver os seus dotes culinários num espaço descontraído e ao seu ritmo.
Serão 4 workshops práticos onde vai aprender as bases de cozinha, pô-las em prática na confeção de uma receita e degustá-la em ambiente acolhedor.
No final de cada aula vamos pôr os conhecimentos em prática confecionando uma receita para jantar... tudo feito por si!!!
É esta a nossa proposta para que termine o curso de modo a poder passar ao nível seguinte, pôr em prática o que aprendeu e impressionar lá em casa amigos e família.

Nikita

Chef/formadora convidada

Depois de alguns anos a trabalhar em diversos restaurantes em Barcelona, em 2018 Nikita voltou para Portugal para assumir o negócio de família, o Celmar, aberto há 40 anos no Meco.
Transformando o restaurante num negócio mais abrangente, leva-o a inúmeros locais através de pop-up e catering. Servindo o melhor peixe e marisco da nossa costa e pratos de carne de caça, como é o caso da cabidela de javali.
Misturando pratos tradicionais com subtis toques contemporâneos, faz uma cozinha honesta e de conforto.
Nikita (Daniela Polido) é ainda formadora de cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, com a qual participa em inúmeros projetos que promovem a sustentabilidade na gastronomia.

Lotação: 10 pax

Disponível: sim

Nível: básico

Duração: 12 horas

Preço: 140 EUR

Reservas / Questões

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