CURSO BASES DE COZINHA

09.05.2024 (+3)

19h-22h

/pax

155

Curso 4 mód.

Chef

Carlos Matos

Categoria

Curso de cozinha

Conteúdo programático:

09.05.2024

Bases de higiene e segurança alimentar; refrigeração, congelação e descongelação de alimentos; escolha de utensílios; manuseamento da faca; técnicas de corte

16.05.2024

Mise-en-place; caldos, sopas, molhos e emulsões; métodos de confeção (part.1)

23.05.2024

Métodos de confeção (part.2); especiarias e temperos; batatas; ovos

30.05.2024

Demolha e confeção de leguminosas; massas; arroz; técnicas de empratamento

Descrição

Este é um curso desenhado para desenvolver os seus dotes culinários num espaço descontraído e ao seu ritmo.
Serão 4 workshops práticos onde vai aprender as bases de cozinha, pô-las em prática na confeção de uma receita e degustá-la em ambiente acolhedor.
No final de cada aula vamos pôr os conhecimentos em prática confecionando uma receita para jantar... tudo feito por si!!!
É esta a nossa proposta para que termine o curso de modo a poder passar ao nível seguinte, pôr em prática o que aprendeu e impressionar lá em casa amigos e família.

Carlos Matos

Chef/formador convidado

Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra em Técnico de Cozinha e Pastelaria (2008-2011) e Gestão e Produção de Cozinha (2011-2012), fez percurso pelas várias categorias da profissão em restaurantes convencionais e de hotel nos concelhos de Coimbra, Viseu, Guarda, Évora, chegando a sub-chef no Degust'ar Lisboa e no Hotel Sheraton Cascais.
Desenvolveu mais recentemente o seu próprio negócio, com serviços de aulas privadas, catering e chef em casa.
Fascinado pela formação na área da gastronomia, considera ser uma mais valia fazer parte do que considera um atrativo conceito e projeto, o AZCOOK.

Lotação: 10 pax

Público alvo: >14 anos

Nível: básico

Duração: 12 horas

Preço: 155 EUR

Reservas / Questões

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