Chef
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Com 14 anos decidiu estudar cozinha, iniciando o seu percurso académico com um curso técnico-profissional de Cozinha e Pastelaria que, nas interrupções letivas, conciliava com estágios para adquirir mais experiência em real de trabalho.
Fascinado pelo crescimento e reconhecimento do “novo olhar” gastronómico em Portugal, foi com naturalidade que surgiu o seu interesse pelo conhecimento científico aliado à área alimentar.
Ingressou na licenciatura em Gestão e Produção Alimentar em Restauração da ESTHE e seguiu-se o mestrado em Ciências Gastronómica da NOVA-FCT com vista a alcançar o equilíbrio entre a produção alimentar e o aspeto visual. Onde ganhou o prémio de mérito de melhor Mestre de do ano pela Universidade de Lisboa.
No seu percurso profissional Michelin contam-se passagens pelo hotel Bela Vista & Spa, o Fat Duck em Londres, o L’Air Dus Temps na Bélgica ou o El Celler de Can Roca e Abac Restaurant Hotel, ambos em Barcelona.
Atualmente é Chef, Consultor, Food Designer e Professor na Universidade do Porto, na ESHTE, nas escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Ás de Copos e CookingLab.
Rui Mota descreve-se como um rapaz dinâmico, empenhado e extrovertido; sempre com o desejo de seguir o caminho de cozinheiro e interesse pela arte no sentido genérico; tendo sempre em consideração a estética, luz, cor e textura em todos os projetos; usa museus, galerias e exposições como inspiração nas suas artes. Dá formações a quem partilha o mesmo interesse e procura aprender aquilo que foi aprendendo e pode transmitir.
Lotação: 10 pax |
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Público alvo: chefs, cozinheiros, mixologistas, profissionais e apaixonados |
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Nível: avançado |
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Duração: 8 horas, com intervalo |
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Preço: 155 EUR |