Masterclass: Steakhouse

26.01.2024

19h-22h

/pax

55

Workshop

Chef

Valter dos Santos

Categoria

Cozinha do mundo

Irá confecionar e degustar:

ENTRADA

Tártaro clássico de novilho

PRINCIPAL

Bife da vazia e entrecôte com molho marrare (à café) + chimichurri

SOBREMESA

Brownie de chocolate

Descrição

Depois do sucesso da edição de Julho e indo de encontro aos pedidos, lançamos em agenda mais um workshop exclusivo à carne.
Desde o ponto cru e tenro ao ponto cozinhado e suculento, vamos ensinar a cozinhar os vários pontos de um bife alto. Pelo meio, iremos explicar os principais tipos de corte de carne de vaca.
E os molhos? Vai aprender o segredo de um dos molhos que revolucionou a cozinha lisboeta - molho marrare; e os princípios de um dos molhos que conquistou o mundo dos bifes na América do Sul - chimichurri.
Vai perder?...

Valter dos Santos

Chef convidado

Iniciou o seu percurso no Restaurante Colonial, cozinha do chef Vasco Lello com cozinhas do Mundo, focadas nas antigas colónias Portuguesas.
Mais tarde fez um pop-up de cozinha tradicional japonesa, com o Chef Lucas Azevedo. Lugar intimista com 12 lugares, com cozinha japonesa (em que o foco não era sushi) harmonizado por Sake.
Estagiou no Go juu, restaurante de cozinha japonesa em Lisboa.
Trabalha atualmente no Bairro Alto Hotel, cozinha do Chef Nuno Mendes e Bruno Rocha, com uma cozinha portuguesa contemporânea, com técnicas Japonesas e Francesas.
Adora perceber tudo o que está por trás da cozinha, parte química e física.
Grande defensor de fermentações, assim como os seus benefícios para a saúde.

Lotação: 10 pax

Disponível: sim

Nível: standard

Duração: 3 horas

Preço: 55 EUR

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio