Já domina as bases da panificação artesanal e quer elevar os seus conhecimentos?
Neste workshop de nível intermédio, vamos aprofundar a arte de fazer pão com massa mãe, explorando novas combinações de farinhas, diferentes moagens e pontos de fermentação, para enriquecer ainda mais os seus pães.
O que vai aprender?
Nesta sessão, vamos focar-nos em:
✅ A composição do grão e as características das farinhas consoante a sua moagem
✅ Como criar blends de farinhas de diferentes cereais (como trigo e centeio)
✅ A influência da moagem na estrutura e sabor do pão
✅ O uso de ingredientes adicionais, como sementes, para dar mais textura e complexidade ao pão
✅ O controlo da fermentação para otimizar sabor e digestibilidade
Na parte prática, vai pôr em ação tudo o que aprendeu através da confeção de dois tipos de massas:
1️⃣ Uma com mistura de farinhas de diferentes cereais
2️⃣ Outra com farinhas do mesmo cereal, mas com moagens distintas e adição de ingredientes
Se é apaixonado por fermentação natural e quer elevar o nível da sua panificação, este workshop é para si!