A qualidade do trigo foi imensamente alterada ao longo dos tempos devido à necessidade do mundo moderno se adaptar ao aumento do consumo humano deste ingrediente, à necessidade do homem adaptar o cultivo de trigo ao clima e a aumentar a resistência deste a pragas.
O pão tradicionalmente elaborado com trigo não modificado, com moagens mais grossas e sementes, fermentado e cozido nos tradicionais fornos de lenha, praticamente não existe; foi substituído pelo de trigo modificado, com conservantes e estabilizantes que permitem as grandes produções.
Existem cada vez mais casos de pessoas que não acompanharam o crescente aumento do consumo do glúten e alguns sintomas gástricos e intestinais estão a surgir cada vez mais neste século.
A pensar neste problema e na necessidade de cuidar do nosso corpo e do seu bom funcionamento, preparámos este workshop onde vamos abordar formas de poder substituir o glúten na nossa alimentação do dia a dia.
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- Pão faina
- Pão de beijo
- Pão de sementes
- Massa de quiche
- Massa de tartelette
- Wrap / panqueca de trigo sarraceno, lentilha rosa, grão de bico
- Grãomelete