São Valentim MOLECULAR

14.02.2024

19h-22h

/pax

85

Workshop&Showcooking

Chef

Rui Mota

Categoria

Cozinha Molecular

Jantar especial do Dia dos Namorados:

COUVERT

Vela de azeite comestível
Bolo esponja de orégãos e cebola caramelizada

ENTRADA

Espuma quente de beterraba e especiarias marroquinas, ovo a baixa temperatura, azeite fumado no sifão

PRINCIPAL

Lombo de salmão em sous vide, véu de Chardonnay com flores comestíveis, puré de batata-doce roxa e maionese sem ovos

SOBREMESA

Gelado de margarita feito com gelo seco e pétalas de rosa cristalizadas

Descrição

O Chef Rui Mota e o AZCOOK propõem-vos, no dia de todos os afetos, um menu de jantar bem especial, romântico e inovador, com as novas tendências da cozinha - a gastronomia molecular.
A proposta é sermos levados numa viagem dos sentidos com ATENÇÃO ESPECIAL AOS PORMENORES, aos mecanismos envolvidos no processo de transformação dos alimentos, durante todo o processo de confeção que, neste dia, será executada num misto de showcooking e workshop.
O resultado? Sabor, extravagância e delicadeza... momentos a não perder, com a sua cara metade!

Rui Mota (@ruimotaa)

Chef/formador convidado

Com 14 anos decidiu estudar cozinha, iniciando o seu percurso académico com um curso técnico-profissional de Cozinha e Pastelaria que, nas interrupções letivas, conciliava com estágios para adquirir mais experiência em real de trabalho.
Fascinado pelo crescimento e reconhecimento do “novo olhar” gastronómico em Portugal, foi com naturalidade que surgiu o seu interesse pelo conhecimento científico aliado à área alimentar.
Ingressou na licenciatura em Gestão e Produção Alimentar em Restauração da ESTHE e seguiu-se o mestrado em Ciências Gastronómica da NOVA-FCT com vista a alcançar o equilíbrio entre a produção alimentar e o aspeto visual. Onde ganhou o prémio de mérito de melhor Mestre do ano pela Universidade de Lisboa.
No seu percurso profissional Michelin contam-se passagens pelo hotel Bela Vista & Spa, o Fat Duck em Londres, o L’Air Dus Temps na Bélgica ou o El Celler de Can Roca e Abac Restaurant Hotel, ambos em Barcelona.
Atualmente é Chef, Consultor, Food Designer e Professor na Universidade do Porto, na ESHTE, nas escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Ás de Copos e CookingLab.
Rui Mota descreve-se como um rapaz dinâmico, empenhado e extrovertido; sempre com o desejo de seguir o caminho de cozinheiro e interesse pela arte no sentido genérico; tendo sempre em consideração a estética, luz, cor e textura em todos os projetos; usa museus, galerias e exposições como inspiração nas suas artes. Dá formações a quem partilha o mesmo interesse e procura aprender aquilo que foi aprendendo e pode transmitir.

Lotação: 10 casais (20 pax)

Público alvo: enamorados

Nível: standard

Duração: 3 horas

Preço: 85 EUR/pax

Reservas / Questões

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