
Valter dos Santos
Iniciou o seu percurso no Restaurante Colonial, cozinha do chef Vasco Lello com cozinhas do Mundo, focadas nas antigas colónias Portuguesas. Mais tarde fez um pop-up de cozinha tradicional japonesa, com o Chef Lucas Azevedo. Espaço intimista com 12 lugares, com cozinha japonesa (em que o foco não era sushi) harmonizado por Sake. Estagiou no Go Juu, restaurante de cozinha japonesa em Lisboa, recomendado no Guia Michelin. Trabalhou no Bairro Alto Hotel, cozinha do Chef Nuno Mendes e Bruno Rocha, com uma cozinha portuguesa contemporânea, com técnicas Japonesas e Francesas.
Em modo freelancer atualmente, com diversos trabalhos no domínio privado, é um dos chefs colaboradores há mais tempo no AZCOOK, em temáticas desde a cozinha asiática – Goesa, Chinesa, Japonesa, Tailandesa – até às masterclasses de como cozinhar Carne e Peixe.
Adora perceber tudo o que está por trás da cozinha, parte química e física. Grande defensor de fermentações, assim como os seus benefícios para a saúde.
Próximos Eventos
Data/Início | Nome Details | Location | Price | Estado |
---|---|---|---|---|
Abril 4, 2025 |
RAMEN | Bases
Workshop/Masterclass
|
AZCOOK - Azeitão | 57.00€ | 7 Vagas disponíveis |
Abril 11, 2025 |
PEIXE it’s FISH
Workshop/Masterclass
|
AZCOOK - Azeitão | 59.00€ | 10 Vagas disponíveis |
Maio 9, 2025 |
Cozinha GOESA
Workshop
|
AZCOOK - Azeitão | 57.00€ | 10 Vagas disponíveis |
Maio 23, 2025 |
STEAKHOUSE
Workshop/Masterclass
|
AZCOOK - Azeitão | 59.00€ | 3 Vagas disponíveis |