ÁFRICA

20.07.2024

11h-14h

/pax

55

Workshop

Chef

Rafael Portásio

Categoria

Cozinha do mundo

Irá confecionar e degustar:

ENTRADA

Caril Moçambicano de Camarão

PRINCIPAL

Galinha de Angola em Moamba, Funge Angolano

SOBREMESA

Pudim Malva (África do Sul), Creme Inglês

Descrição

Este workshop pretende dar a conhecer um pouco daquilo que é a verdadeira cozinha africana. É um continente que gastronomicamente é muito rico, cheio de ingredientes naturais e com valores nutricionais muito bons. Tanto em produto como receituário, tem muita influência Americo-Latina.

Existem muitas culinárias africanas ainda desconhecidas por nós portugueses, das quais vamos abordar algumas, e usando influências de todo o continente.

Rafael Portásio

Chef/formador convidado

Tendo entrado no mundo da cozinha em 2013 e depois de dois cursos de Técnicas de Gestão de Cozinha e Pastelaria, Rafael Portásio acredita seriamente que foi em Inglaterra que vingou, no Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons (2* Michelin), onde esteve um ano e meio.
Regressado a Portugal, trabalhou no restaurante Xtoria, em Setúbal, onde chegou a Chefe de Cozinha e conquistou junto com toda a equipa 3 renovações de BIB Gourmand da Guia Michelin, 22-23-24.
Atualmente, pretende dar a conhecer aquilo em que acredita e que é a sua cozinha e as suas raízes, através de workshops e formações, uma área de bastante interesse pessoal e profissional, lidando com mais público: "Quero dar a conhecer aquilo com que me sinto feliz a trabalhar".

Lotação: 10 pax

Público alvo: >14anos

Nível: intermédio

Duração: 3 horas

Preço: 55 EUR

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio