PORTUGAL (EN/PT)

12.08.2024

11h-14h

/pax

55

Workshop

Chef

Rafael Portásio

Categoria

Cozinha portuguesa

Irá confecionar e degustar:

ENTRADA

"Caldo Verde"

ENTRADA

Sardinha braseada no pão - Braised sardines on bread

PRINCIPAL

"Bacalhau à Brás"

SOBREMESA

Pudim "Abade Priscos"

Descrição

This workshop aims to give you a taste of what true Portuguese cuisine is all about. Experience the authentic flavours of Portugal, learn how to prepare some of the country's most iconic dishes, such as the famous Bacalhau à Brás, and get to know the basics of our conventual sweets. Discover culinary secrets, unique ingredients and immerse yourself in the rich gastronomic tradition of this beautiful country. A practical and sensory experience not to be missed!

Este workshop pretende dar a conhecer um pouco daquilo que é a verdadeira cozinha portuguesa. Exprore os sabores autênticos de Portugal, aprenda a preparar alguns dos pratos mais icónicos do país, como o famoso Bacalhau à Brás, e conheça as bases da nossa doçaria conventual. Descubra segredos culinários, ingredientes únicos e mergulhe na rica tradição gastronómica deste belo país. Uma experiência prática e sensorial imperdível!

Rafael Portásio

Chef/formador convidado

Tendo entrado no mundo da cozinha em 2013 e depois de dois cursos de Técnicas de Gestão de Cozinha e Pastelaria, Rafael Portásio acredita seriamente que foi em Inglaterra que vingou, no Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons (2* Michelin), onde esteve um ano e meio.
Regressado a Portugal, trabalhou no restaurante Xtoria, em Setúbal, onde chegou a Chefe de Cozinha e conquistou junto com toda a equipa 3 renovações de BIB Gourmand da Guia Michelin, 22-23-24.
Atualmente, pretende dar a conhecer aquilo em que acredita e que é a sua cozinha e as suas raízes, através de workshops e formações, uma área de bastante interesse pessoal e profissional, lidando com mais público: "Quero dar a conhecer aquilo com que me sinto feliz a trabalhar".

Lotação: 10 pax

Público alvo: >14anos

Nível: standard

Duração: 3 horas

Preço: 55 EUR

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio