Cozinha Basca - Sidrerias

11.10.2024

19h-22h

/pax

60

Masterclass

Chef

Valter dos Santos

Categoria

Cozinha do mundo

Irá confecionar e degustar:

APERITIVO

TXISTORRA (linguiça em sidra)

SIDRA NATURAL

SAGARDOA (sidras bascas de qualidade Gorenak e Premium DO Euskal)

1º PRATO

TORTILLA de BACALAU (tortilha de bacalhau ao estilo sidreria)

2º PRATO

TXULETA (chuletón de vaca mat.20-30)

SOBREMESA

TARTA de QUESO (tarte de queijo basca)

Descrição

Já provou SIDRA NATURAL?
Se não (ou se já está com saudades), não pode perder este workshop!
Trazemos o melhor da gastronomia basca até nós, com alguns dos pratos que compõem o tradicional menu das sidrerias, que são um dos ex-libris daquela região no sopé dos Pirinéus, onde não pode faltar o bacalhau, o chuletón de vaca adulta e, claro, a sidra natural ... a autêntica!
Todo o menu será confecionado por si, sob a orientação do chef Valter dos Santos. Nesta primeira edição, iremos apreciar a sidra de um dos produtores Euskadi mais conceituados e premiados - Zapiain - havendo também oportunidade de provar uma peculiar e rara variedade de sidra de gelo.
Curioso por saber mais sobre a cultura sidreira euskadi?

Valter dos Santos

Chef convidado

Iniciou o seu percurso no Restaurante Colonial, cozinha do chef Vasco Lello com cozinhas do Mundo, focadas nas antigas colónias Portuguesas.
Mais tarde fez um pop-up de cozinha tradicional japonesa, com o Chef Lucas Azevedo. Lugar intimista com 12 lugares, com cozinha japonesa (em que o foco não era sushi) harmonizado por Sake.
Estagiou no Go juu, restaurante de cozinha japonesa em Lisboa.
Trabalha atualmente no Bairro Alto Hotel, cozinha do Chef Nuno Mendes e Bruno Rocha, com uma cozinha portuguesa contemporânea, com técnicas Japonesas e Francesas.
Adora perceber tudo o que está por trás da cozinha, parte química e física.
Grande defensor de fermentações, assim como os seus benefícios para a saúde.

Lotação: 10 pax

Público alvo: >18 anos

Nível: standard

Duração: 3 horas

Preço: 60 EUR

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio