Cozinha Japonesa

24.03.2023

19h-22h

/pax

50

Workshop

Chef

Valter dos Santos

Categoria

Cozinha do mundo

Irá confecionar e degustar:

ENTRADA

Sopa Miso

PRINCIPAL

Onigiri (pickle pepino japonês, nabo/rabanete avinagrado, espinafre e sésamo)

PRINCIPAL

Salmão teriyaki

SOBREMESA

Sponge cheese cake

Descrição

Japão, uma cultura de perfecionismo e dedicação, que reflete essas valências na cozinha.
Com influências portuguesas na gastronomia, como é o exemplo da fritura.
O respeito pelo produto e o equilíbrio de aromas, sabores e cores são o que mais caracteriza a sua cozinha.

Valter dos Santos

Chef convidado

Iniciou o seu percurso no Restaurante Colonial, cozinha do chef Vasco Lello com cozinhas do Mundo, focadas nas antigas colónias Portuguesas.
Mais tarde fez um pop-up de cozinha tradicional japonesa, com o Chef Lucas Azevedo. Lugar intimista com 12 lugares, com cozinha japonesa (em que o foco não era sushi) harmonizado por Sake.
Estagiou no Go juu, restaurante de cozinha japonesa em Lisboa.
Trabalha atualmente no Bairro Alto Hotel, cozinha do Chef Nuno Mendes e Bruno Rocha, com uma cozinha portuguesa contemporânea, com técnicas Japonesas e Francesas.
Adora perceber tudo o que está por trás da cozinha, parte química e física.
Grande defensor de fermentações, assim como os seus benefícios para a saúde.

Lotação: 10 pax

Disponível: sim

Nível: standard

Duração: 3 horas

Preço: 50 EUR (10% desconto na inscrição conjunta nos workshops de cozinha goesa, japonesa e chinesa)

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio