Chef
Categoria
A comida libanesa é considerada uma das cozinhas mais saudáveis do mundo. Com os legumes e os cereais integrais a constituírem uma grande parte da sua composição, a essência da cozinha assenta na seleção de ingredientes simples e frescos, na utilização de uma mistura distinta de especiarias e temperos, para um resultado delicioso e com pouca gordura.
A chef Renata Pertot propõe-nos um almoço tipicamente libanês, em que cada participante irá confecionar e no final degustar alguns dos mais icónicos pratos deste país, incluindo molhos e o tradicional pão pita.
Uma viagem que não vai querer perder!
A Chef Renata Pertot é Arquiteta e Artista Plástica mas a sua enorme paixão fica por conta da Gastronomia. É especializada em Gastronomia alemã, austríaca e do leste europeu.
Formada em Confeitaria e Panificação e pós-graduada em Confeitaria Clássica. Já lecionou em escolas técnicas de gastronomia no Brasil e apresentou vários workshops com destaque para o Petrópolis Gourmet, a Bauernfest e Sabores da Roça Downtown no Rio de Janeiro.
É criadora e apresentadora do Canal KeK´s Moments no Youtube, Instagram e Facebook. Apresenta um quadro sobre gastronomia no Programa Família Café na TV Petrópolis.
Escritora de dois livros sobre gastronomia: Antigas Delícias e Histórias de Petrópolis e O Mundo dos Pães.