Cozinha Tailandesa

13.10.2023

19h-22h

/pax

50

Workshop

Chef

Valter dos Santos

Categoria

Cozinha do mundo

Irá confecionar e degustar:

ENTRADA

Salada de toranja e feijão longo

PRINCIPAL

Pad Thai de camarão

SOBREMESA

Khao Niao Mamuang (cremoso arroz de côco e manga)

Descrição

Continuando na descoberta da Ásia, paramos numa das cozinhas mais recentes. Com influências chinesas, indianas e coreanas, muito vincada por doçura, frescura e acidez.
Levamos a Cozinha Tailandesa à mesa com alguns dos seus clássicos, que levaram além fronteiras esta cozinha bem diferenciada.
Venham aprender os segredos do molho pad thai, como fazer uma pasta de tamarindo, aprender a utilizar o arroz glutinoso e muito mais...

Valter dos Santos

Chef convidado

Iniciou o seu percurso no Restaurante Colonial, cozinha do chef Vasco Lello com cozinhas do Mundo, focadas nas antigas colónias Portuguesas.
Mais tarde fez um pop-up de cozinha tradicional japonesa, com o Chef Lucas Azevedo. Lugar intimista com 12 lugares, com cozinha japonesa (em que o foco não era sushi) harmonizado por Sake.
Estagiou no Go juu, restaurante de cozinha japonesa em Lisboa.
Trabalha atualmente no Bairro Alto Hotel, cozinha do Chef Nuno Mendes e Bruno Rocha, com uma cozinha portuguesa contemporânea, com técnicas Japonesas e Francesas.
Adora perceber tudo o que está por trás da cozinha, parte química e física.
Grande defensor de fermentações, assim como os seus benefícios para a saúde.

Lotação: 10 pax

Disponível: sim

Nível: standard

Duração: 3 horas

Preço: 50 EUR

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio