Chef
Categoria
Neste workshop vamos descobrir como aproveitar ao máximo cada ingrediente e minimizar o desperdício na cozinha. Vamos partilhar técnicas práticas e estratégias inteligentes para transformar sobras em pratos incríveis, reduzir a pegada de carbono e criar uma alimentação mais sustentável.
Vamos repensar a consciência do desperdício: as causas e consequências do desperdício de alimentos; entenda como pequenas mudanças nos nossos hábitos diários podem ter um impacto significativo na redução do desperdício.
Aprenda a usar todas as partes dos alimentos - desde cascas até talos - e transforme ingredientes frequentemente descartados em pratos criativos e saborosos. Descubra como armazenar alimentos de forma eficiente para prolongar a sua vida útil, evitando que estraguem prematuramente e reduzindo a necessidade de descarte. Aprenda a planear as suas refeições de modo a evitar compras excessivas e a utilizar ingredientes frescos antes que percam a qualidade.
Iniciou o seu percurso na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa em Setúbal (2014 - 2016) e exerceu como chef em hotéis de renome e em restaurantes de cozinha italiana.
Em 2022 abraçou a área social, onde trabalhou como formadora e chef de cozinha num projeto que tem como principal missão proporcionar a reintegração na sociedade a pessoas em condições vulneráreis e em situação de sem abrigo.
Recentemente começou a sua jornada na cozinha vegetariana, recreando pratos tradicionais portugueses adaptados à dieta vegetariana e plenos de sabor. Acredita que a cozinha vegetariana pode ser descomplicada, amiga do ambiente, criativa e ao alcance de qualquer um.