Masterclass: PASTEL DE NATA

30.06.2023

10h-11h30

/pax

40

Workshop

Chef

Jorge Bastos Ferreira

Categoria

Pastelaria

Irá confecionar e degustar / Will cook and taste:

Pastelaria

Pastel de Nata

Bebidas

Sumo natural, café da avó / Natural juice, grandma's coffee

E ainda

Moscatel de honra / Muscat of honor

Descrição

O tradicional Pastel de Nata é um incontornável doce da pastelaria portuguesa, que se pode encontrar em qualquer café ou pastelaria do país e também pelo mundo.
Mas saberá fazê-lo? Os segredos da massa, do recheio, do forno, ...?
Nesta masterclass bilíngue dedicada a este ex-libris nacional iremos ensinar passo a passo toda a confeção, do início ao fim, para depois degustar quentinhos acompanhados dum tradicional cafe de saco "à moda da avó".
Não sairá sem provar o nosso Moscatel de Setúbal e sem os pasteis feitos por si, para a família provar lá em casa.
Um programa também disponível noutras datas sob pedido. Contacte-nos.

The traditional Pastel de Nata is an unavoidable Portuguese sweet tart, which can be found in any café or pastry shop in the country and also around the world.
But do you know how to make it? The secrets of the dough, the filling, the oven...?
In this bilingual masterclass dedicated to this national ex-libris, we'll teach you how to make it step by step, from start to finish, and then enjoy it warm accompanied by a traditional "grandmother's" coffee.
You won't leave without tasting our Moscatel de Setúbal and without the pastries made by you, for the family to taste at home.
A programme also available on other dates on request. Please contact us.

Jorge Bastos Ferreira

Chef

Formado inicialmente em Culinary Arts na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, decidiu dar um passo maior e enfrentar o Grand Diplôme do Le Cordon Bleu em Paris, um dos mais prestigiosos institutos culinários no mundo, conseguindo o seu diploma com duas menções honrosas, a cozinha e a pastelaria.
Desde a cozinha regional da Beira Baixa à alta cozinha Michelin do sul de França, desde o prestígio da gastronomia Parisiense à essência da cozinha popular Portuguesa, desde a enologia regional Francesa à melhor banca de peixe em Lisboa. Sempre fez com que o seu percurso fosse o mais eclético e diversificado possível, mantendo sempre viva a sua maior paixão: a tradição.

Initially trained in Culinary Arts at the Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, he decided to take a step further and face the Grand Diplôme of Le Cordon Bleu in Paris, one of the most prestigious culinary institutes in the world, obtaining his diploma with two honorable mentions: kitchen and pastry.
From the regional cuisine of Beira Baixa to the Michelin haute cuisine of the south of France, from the prestige of Parisian gastronomy to the essence of popular Portuguese cuisine, from regional French oenology to the best fish stall in Lisbon. He has always made his journey as eclectic and diverse as possible, keeping his greatest passion alive: tradition.

Capacidade: 20 pax

Disponível: sim

Nível: standard

Duração: 1H30

Preço: 40 EUR

Reservas / Questões

© Copyright 2025 AZCOOK - Azeitão Cooking Studio