RAMEN 2.0

28.02.2025

19h-22h

/pax

57

Workshop

Chef

Valter dos Santos

Categoria

Cozinha do mundo

Irá confecionar e degustar:

PRINCIPAL

Tori Miso RAMEN Chintan (Ramen de galinha claro)

PRINCIPAL

Tonkotsu Shoyu RAMEN Paitan (Ramen de porco baço)

SOBREMESA

Kasutera de limão (Bolo Castela)

Descrição

Para os que já sabem todas as componentes do RAMEN, para os que procuram entrar em detalhes como as melhores combinações, o segredo de um caldo com densidade elevada, para os que procuram o Umami e toppings com sabores realmente nipónicos, este workshop abre um novo livro de técnicas e pormenores que farão toda a diferença.
Aqui não serão explicados os componentes do RAMEN em detalhe, como no workshop de introdução ao RAMEN (que mantemos em agenda), mas sim como alcançar sabores e texturas mais intensas e autênticas.
Um novo nível 2.0, a não perder!

Valter dos Santos

Chef convidado

Iniciou o seu percurso no Restaurante Colonial, cozinha do chef Vasco Lello com cozinhas do Mundo, focadas nas antigas colónias Portuguesas.
Mais tarde fez um pop-up de cozinha tradicional japonesa, com o Chef Lucas Azevedo. Lugar intimista com 12 lugares, com cozinha japonesa (em que o foco não era sushi) harmonizado por Sake.
Estagiou no Go juu, restaurante de cozinha japonesa em Lisboa.
Trabalha atualmente no Bairro Alto Hotel, cozinha do Chef Nuno Mendes e Bruno Rocha, com uma cozinha portuguesa contemporânea, com técnicas Japonesas e Francesas.
Adora perceber tudo o que está por trás da cozinha, parte química e física.
Grande defensor de fermentações, assim como os seus benefícios para a saúde.

Lotação: 10 pax

Público alvo: >14 anos

Nível: standard

Duração: 3 horas

Preço: 57 EUR

Reservas / Questões

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