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Neste workshop, mergulhamos no incrível universo da culinária japonesa .... com peixe da nossa costa! Aderimos com satisfação ao desafio lançado pela Câmara Municipal de Setúbal, na iniciativa "Sushi com Peixe Nosso", integrado no programa "O que vem à Rede", programa que propõe a promoção e o incentivo do consumo responsável de pescado, visando a manutenção da biodiversidade do nosso ecossistema piscatório.
Além do peixe, irá aprender sobre a história do sushi, a importância do arroz japonês e a sua preparação, a utilização de frutas e legumes, assim como sobre os utensílios e ingredientes essenciais, ao mesmo tempo que irá preparar uma refeição memorável que será degustada no final, como é hábito no AZCOOK, "regada" com vinhos da Península de Setúbal.
Sobre os objetivos definidos pela CMS nesta iniciativa:
- valorização dos circuitos de pescado de proximidade;
- pesca responsável e aquicultura sustentável, respeitando os ecossistemas marinhos e os ciclos de vida das espécies;
- valorização gastronómica de uma maior diversidade de espécies, para reduzir a pressão nas espécies habitualmente mais consumidas;
- valorização do consumo das espécies da época;
- inovação alimentar através da utilização de espécies piscícolas pouco valorizadas comercialmente, cujo sabor e qualidade possam significar uma mais valia na nossa alimentação.
Uma experiência a não perder!!
Há 10 anos, descobriu a paixão por essa culinária fantástica: o sushi!
Profissional certificado com o curso de proficiência de sushi realizado pela AJSA (All Japan Sushi Association), reconhecido pelo governo japonês.
Em 2019 participou no Sushi CUP Portugal e certificou-se em Lamen e washoku pela Ishizuka Academy.
Desde o início da sua atividade que tem efetuado workshops de sushi em diversas escolas portuguesas e, apartir de agora, também no AZCOOK!
Lotação: 15 pax |
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Público Alvo: >12 anos |
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Nível: standard |
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Duração: 3 horas |
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Preço: 45 EUR |