Erika Szabó

Formada em Pastelaria e Chocolateria, iniciou o seu percurso na área com um curso base de pastelaria em Budapeste, tendo posteriormente aprofundado os seus conhecimentos em pastelaria internacional e chocolateria na ENSP – École Nationale Supérieure de la Pâtisserie (França), bem como nas Academias Callebaut de Espanha e Bélgica. Em 2013, criou a marca “Choco & Mousse – Cakes Made With Love”.

Em 2016, foi diagnosticada com doença celíaca, o que a levou a dedicar-se por completo ao universo sem glúten, recriando receitas com o mesmo sabor, textura e qualidade da pastelaria tradicional. A sua pastelaria passou então a oferecer uma gama cada vez mais ampla de produtos sem glúten — sempre mantendo o rigor e a excelência que caracterizam o seu trabalho.

Desde 2019, exerce como formadora de pastelaria, colaborando com a Associação Portuguesa de Celíacos e o Turismo de Portugal, além de prestar consultoria a restaurantes e empresas que apostam na criação de produtos sem glúten. Desenvolve igualmente receitas sem açúcar, adequadas a diabéticos, e produtos sem ovo e outros alergénios, contribuindo para uma pastelaria mais inclusiva e acessível.

Para a Chef Erika Szabó, a pastelaria é uma paixão e uma forma de expressão, e acredita que as restrições alimentares não devem limitar o prazer de saborear uma boa refeição ou sobremesa — apenas inspirar novas formas de criatividade.

Próximos Eventos

Data/Início Nome Details Location Price Estado
Dezembro 13, 2025

Natal sem Glúten | Especial Bolo Rei/Rainha

Workshop/Masterclass
AZCOOK - Azeitão 65.00 11 Vagas disponíveis
AZCOOK - Azeitão 65.00 11 Vagas disponíveis
Carrinho de Compras
Entrar

Ainda sem conta?

Sidebar
Digite os Cursos que está a procurar