Sónia Jordão

Sónia Jordão é terapeuta alimentar, consultora macrobiótica, formadora e Coach de Nutrição Integrativa. O seu percurso na área da saúde e bem-estar começou no Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP), onde se formou e lecionou durante mais de 7 anos como professora e chef, mantendo até hoje uma colaboração ativa com a instituição.

Após mais de 13 anos a trabalhar como técnica e formadora na área seguradora, decidiu dedicar-se em exclusivo à alimentação consciente e à prática macrobiótica — uma filosofia de vida com a qual se identifica profundamente.

Estudou com Gabriel Mateus no curso “Fazer da Cozinha uma Farmácia”, com foco na prevenção do cancro através da alimentação, e formou-se pelo Institute of Integrative Nutrition (IIN – NYC), tornando-se Coach de Nutrição Integrativa (Health Coach).

Sónia tem desenvolvido o seu trabalho entre Portugal e o estrangeiro, sendo professora convidada no CIMO – International Centre Macrobiotique Ohsawa (Paris), no restaurante Natural’mente (Berlim) e na escola Alimentos que dan Vida (Alicante, Espanha). Foi também consultora alimentar e chef no boutique hotel Casa Fortunato (Lisboa), e colabora com projetos como a Nós Escola, a Quinta do Arneiro, escolas públicas e privadas.

Desde 2020, criou e desenvolve os seus próprios projetos, oferecendo consultas, workshops, cursos breves, programas sazonais e, desde 2022, um Curso de Culinária Anual, sempre com foco numa alimentação regenerativa, prática e sem fundamentalismos. O seu trabalho acompanha sobretudo mulheres, promovendo hábitos saudáveis, autoconsciência e autoamor.

Próximos Eventos

Data/Início Nome Details Location Price Estado
Junho 21, 2025

Alimentação na Menopausa

Workshop/Masterclass
AZCOOK - Azeitão 63.00 20 Vagas disponíveis
AZCOOK - Azeitão 63.00 20 Vagas disponíveis
Carrinho de Compras
Entrar

Ainda sem conta?

Sidebar
Digite os Cursos que está a procurar