Neste workshop prático e criativo, vai aprender a montar tábuas de queijos visualmente irresistíveis e com combinações de sabores que encantam. Desde a escolha dos queijos e acompanhamentos ideais até às técnicas de corte, disposição e decoração, vai descobrir os segredos por detrás de uma tábua com impacto visual e valor acrescentado. No final, poderá degustar a sua própria criação e levar para casa a inspiração para impressionar em qualquer ocasião.
Conteúdo programático:
1. Boas-vindas
- Introdução ao Universo das Tábuas
- Apresentação do conceito Grazing Food
- O poder da primeira impressão à mesa
2. Queijos:
- Seleção e tipos de queijos
- Técnicas de corte
- Harmonizações surpreendentes
3. A Arte da Composição
- Disposição magnética: equilíbrio visual
- Cores, volumes e detalhes
4. Mãos à Obra
- Montagem prática e orientada da tábua
- Exploração criativa
5. Degustação Guiada & Partilha
- Saborear em conjunto
- Feedback, trocas de ideias e inspirações para o futuro
MENU: seleção de queijos, enchidos, doces, frutas e outros elementos necessários à composição estética e magnética da tábua.